集中建设区通信基础设施专项规划通过专家评审

时间:2019-03-23 10:40来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员钮靖)3月19日下午,市经信局召开我市集中建设区(航空都市主城)通信基础设施专项规划(2018-2035)评审会。
  会上,编制单位负责人分别就专项规划的初步成果进行了汇报。经讨论,评审专家认为,该规划目标明确,依据充分,内容翔实,一致同意通过评审,并提出修改意见,对规划作进一步完善。
  将通信基础设施纳入城市规划,是落实“宽带中国”战略的要求。根据省通信管理局统一部署,我市通信基础设施专项规划由市移动公司牵头负责,综合考虑我市未来经济社会发展和航空都市区建设需求,填补通信基础设施专项规划在城乡总体规划中的空白。
  据悉,2020年我市将开展5G商用,5G网络“高速度、泛在网、低功耗、低时延”的特性,使得网络建设难度更大、情况更复杂,该规划将为我市5G网络建设提供有力支撑,有效促进基础设施资源共建共享,通信网络提速提质。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读