官柳社区走街入户摸“家底”

时间:2019-03-27 09:32来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者游曦 通讯员陈跃红)近日,官柳社区组织工作人员在辖区内开展全面经济普查工作。
  普查前期,社区通过在辖区内显眼位置悬挂横幅、宣传栏张贴海报、在主次干道门店LED滚屏播放宣传标语、对居民发放告知书等形式,在辖区内大力宣传,营造第四次经济普查宣传氛围。同时,社区合理安排人员,积极参加上级单位的业务培训。
  普查现场,社区工作人员对辖区33户普查对象进行详细核对,询问商铺的名称、经营性质和雇员人数等基本信息,拍摄《营业执照》等有关证照,同时将相关普查数据填写在普查表上。
  普查过程中,工作人员沿街逐户上门核查,积极引导普查对象配合普查工作,如实提供普查资料。遇到不理解不配合的普查个体户,普查员耐心解释,宣传政策,确保辖区的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,数据准确无误,保质保量完成第四次全国经济普查工作。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读