快乐游园,我们和春天有个约会

时间:2019-03-27 09:33来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  万木吐绿,春意盎然,正是游园踏青好时节。
  3月12日上午9点,西山公园门口熙熙攘攘。古楼街道北片区考棚、濠塘、儒学、四眼井、北门5个社区志愿者,带领各自辖区的残疾朋友,在这里与春天约会。
  经过一周春雨洗礼,西山的风景格外秀丽,在阳光的照射下,刚刚吐蕊的花儿更显芬芳美丽。
  登山过程中,大家在欣赏美景的同时,不忘相互扶持、相互勉励,行动不便的残疾人被志愿者一路悉心照顾着。在大自然的无限魅力下,大家忘记疲累,不时拍照合影留念,一路欢声笑语。
  “对我来说,能走出家门看看春色,算得上是一件美事。”残疾人小张从小因发育障碍,行走不便,平时基本在家待着,这次志愿者带她出来赏花,她心里特别愉快,不停称赞。残疾人小赵也感慨:“好久没有外出踏青了,原来春天真的很美。能够走进自然、拥抱阳光也是一种幸福。”
  经过一番攀登,50余人的队伍终于陆续到达了活动目的地——吴王避暑宫。
  志愿者们为残疾朋友准备了腰鼓节目、趣味答题环节,还有30余份小礼物。答题内容有残联政策宣传、文明创建宣传等,让残疾朋友更好了解自己的权利和义务,游戏中让大家了解政策法规。
  短暂的休息中大家回味着一路的美景。
  亭台下,残疾人代表先后分享了自己的人生故事,现场气氛进入高潮。一个个鼓舞人心、催人奋进的生活事例,让在场的群众纷纷为之鼓掌加油,欢呼喝彩,也让大家感受到虽然命运对他们不公,在肢体上落下了残疾,但这并没有让他们丧失对美好生活的坚定信心。
  志愿者余晴表示,这次活动是想要帮助残疾朋友走出家门,让他们感受到世界的缤纷,享受大自然的美好,同时也让残疾人和志愿者们多一次亲密互动的机会,便于将来提供更多的帮助。
  记者 游曦

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读