雷山学校开展防火疏散演练

时间:2019-03-28 10:52来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  为进一步贯彻市教育局关于安全工作的会议精神,积极打造平安校园,提高学生的安全自救互救能力,遇到火灾等突发情况时,能够在短时间内有条不紊地紧急疏散,3月26日下午2点30分,雷山学校按计划进行了消防逃生疏散演练。
  演练前学校首先制定了活动方案,成立了指挥小组,明确了教师的岗位职责和各班的疏散路线。演练开始,各班听到消防警报后,在教师的组织下,迅速有序地从教室跑出,每人用湿毛巾捂住嘴巴,弯腰,按规定的顺序逃出教学楼到达指定地点学校篮球场集中,整个过程用时2分10秒。学生集中后,学校法治副校长胡敏向全体师生普及了消防安全知识,要求学生注意防火安全、出行安全。


  通过此次应急逃生演练,使学生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时能自救和逃生的基本要领,达到了演练目的。(通讯员毛爱枝)

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读