鄂州工行顺利投产移动智能查库项目

时间:2019-03-28 16:13来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯 (通讯员 徐德超)3月21日,鄂州工行顺利投产运行移动智能查库项目,并完成首次移动智能查库工作。
  移动智能查库是综合运用移动互联网、物联网等技术,将实物现金营运管理系统通过移动查库手持设备进行延伸,各级检查人员在现场通过我行“智慧现金管家”APP将现金、贵金属等实物各要素的检查情况录入系统,由系统自动进行核实比对,从而实现查库任务身份识别、信息流转、账实核对、问题反馈、信息推送的全流程管控。
  为确保项目投产成功,该行指定专人负责,密切联动科技部门,迅速完成各金库内部wifi安装工作,积极与设备厂商沟通交流,采购相关设备,及时对手持RFID设备完成相关系统安装测试。根据《移动智能查库项目操作手册》拟定查库操作流程;组织相关人员认真学习,准确掌握查库操作流程关键点,为移动智能查库项目稳步、有效实施提供有力保障。
  移动查库系统的投产成功,实现了查库数据与系统实时匹配核对,有效提高查库工作效率和数据真实性,杜绝查库过程中管理人员和检查人员检查走过场现象的发生,解决现有检查过程中存在的“先查后录”问题,保障现金业务检查管理的突击性、真实性和有效性,实现“以实碰账”管理要求,全面提升了该行金库业务检查、风险防控和安全经营水平。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读