市卫健委要求党员领导干部提升能力干事作为

时间:2019-03-29 09:42来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者郭爱兵)3月26日,市卫健委组织召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习《政府工作报告》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》及省长王晓东在省政府第三次全体(扩大)会议上的讲话精神,并提出要求。
  “要严守政治纪律,不折不扣做好向党中央请示报告工作。要把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当!”会上,委班子成员分别结合工作实际,重点畅谈了学习2个条例的心得体会。
  会议指出,2个条例是全体党员干部必须遵守的基本行为准则。全市卫生健康系统各级党组织特别是党员领导干部,要结合《人民日报》、新华社的重要评论,利用支部主题党日学习等形式,加强对2个条例的学习,进一步增强政治纪律、组织纪律和工作纪律。
  会议要求,全系统党员领导干部要按照2个条例的规定,依法办事、依规办事,既要坚持事业为上、人岗相适、人事相适,又要严格执行重大事项请示报告制度,自觉接受组织和群众监督,既不失职,又不越权。要认真学习2个条例和省长王晓东的讲话精神,坚持敢管当头、坚持敢闯敢干、坚持敢为人先,进一步提升能力,干事作为,进一步治庸、提能、问效。把《政府工作报告》关于今年重点工作,特别是卫生健康工作的总任务,作为全系统干事作为的总目标,把精力集中到推动我市卫生健康事业高质量发展上来。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读