鄂州农行召开2019年纪检监察工作会议

时间:2019-03-29 13:49来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员 许丽梅 王燕)3月22日,鄂州农行召开2019年纪检监察工作会议,传达上级行2019年纪检监察工作会议精神,安排部署全行党风廉政建设和反腐败工作。会议由市分行专家马苏同志主持,党委副书记(主持工作)李金山同志参加会议并作了重要讲话,党委委员、纪委书记刘正运同志作工作报告。该行行级领导,机关部室高级专员以上干部,各一级支行、直管支行班子成员及主管、各营业网点负责人参加了会议。
  会议总结了该行2018年党风廉政建设和反腐败工作成效,确定了2019年全行党风廉政建设和反腐败工作总体思路,明确了全年纪检监察工作重点任务和具体措施。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到全面从严治党的新部署、新要求上来,提高政治站位,强化使命担当,深入推进全面从严治党、从严治行。要求各级党组织和党员干部要把握政治方向,贯彻落实党中央和上级行部署要求。深刻领会习近平总书记对管党治党经验的重要论述,深刻领会党中央对全面从严治党的新部署、新精神,认真贯彻落实总行党委“四个统一”的具体要求。要强化使命担当,突出重点全面从严管党治行。增强政治定力,突出抓好党的政治建设;勇于担当履责,扛起从严管党治行主体责任;严格党内监督,严守各级领导干部廉政关口;持续正风肃纪,打好改进作风攻坚站;保持高压态势,牢牢守住案件风险防控底线。要提高思想认识,积极落实派驻改革工作任务。增强政治自觉,将改革部署要求落实到位;加强自身建设,打造过硬的纪检监察队伍。
  会议确定了2019年纪检监察六个方面具体工作:一是精准定位、聚焦监督,全力协助党委落实全面从严治党政治责任;二是抓在日常、严在经常,着力提高监督的有效性和精准度;三是提高站位,突出整改,持续深化巡察工作“利剑”作用;四是消减存量、遏制增量,始终保持案防风控高压态势;五是标本兼治、惩防并举,推动管党治行走向严紧硬;六是从严管理、自我约束,努力建设政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读