市农机局携手中石化鄂州分公司农机用油惠农供油助春耕

时间:2019-03-30 09:51来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者张兮 通讯员李亮)“这个活动开展得太及时了,感谢市农机局和中石化鄂州分公司,你们这下为我们合作社节约开支2万多元。”段店益农农机专业合作社理事长周兰华感慨道。
  春耕即将进入高潮,3月22日,市农机局携手中石化鄂州分公司开展农机用油惠农供油活动助力我市春耕生产。
  当天,市农机局通知我市部分农机专业合作社代表在市农业农村局与中石化鄂州分公司举行农机用油惠农供油签约活动,经过两轮紧急磋商,中石化鄂州分公司同意在我市开展农机用油惠农供油活动,对我市签约的农机户在中石化鄂州分公司加油给予农用柴油每升优惠0.5元的优惠。
  市农机局负责收集需要办理优惠卡的农机户和农业合作组织的基本信息资料,提供给中石化鄂州分公司,优惠卡制作成功后再通过农机部门发放给农机户和农业合作组织,对方收卡后充值即可消费。
  据测算,我市2019年主要农作物耕种收机械化作业面积共195万亩,主要动力为柴油机,按照60%的作业面积享受优惠卡用油计算,预计可为我市农机户和农业合作组织节约资金117万元。该活动的开展,将促进我市农业机械化快速健康发展。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读